Altmodisch oder Vintage?
Rebecca steht auf Werte und Dinge aus der Vergangenheit, in der noch vieles schöner war. Besonders in Bezug auf Männer, die damals als wahre Gentlemen lange um die auserwählte Dame werben mussten. Ich kann sie sehr gut verstehen und würde ihr zustimmen, dass sie mit ihrer Meinung nicht altmodisch sondern vintage ist. Ein kleiner, aber entscheidender Unterschied!
Ihr heimlicher Traum, in dieser guten alten Zeit zu leben wird wahr, denn während einer historischen Veranstaltung befindet sie sich plötzlich dort und begegnet Menschen, die sie eigentlich nur in ihren Geschichten beschrieben hatte.
Diese Wendung, wie Rebecca in die Vergangenheit gelangt, finde ich sehr gelungen und nachvollziehbar. Auch dass sie Charaktere aus ihrem fiktiven Tagebuch trifft und plötzlich Teil ihrer selbst erdachten, netten Familie ist, finde ich eine sehr schöne Idee und es schafft eine magische und heimelige Atmosphäre.
Ich konnte mich komplett in ihre Überraschung und Verwirrung hinein versetzen, als sie merkt, dass in ihrer Umgebung etwas nicht stimmt. Mir haben auch die kleinen, liebenswerten Details gefallen, wie die rosa Chucks unter dem Kleid und der in dieser Zeit noch fehlende Big Ben.
Der Roman ist genau nach meinem Geschmack und ich möchte "Lady Rebecca" darin sehr gerne auf ihrer Zeitreise begleiten.