Humor, Herz und ein Sprung in die Vergangenheit
Die Leseprobe von Courting von Felicia Kingsley hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon auf den ersten Seiten hat mich der lebendige, humorvolle und angenehm flüssige Schreibstil der Autorin begeistert. Das Gespräch zwischen Rebecca und May auf der ersten Seite war so witzig und treffend, dass ich mir ein Lachen nicht verkneifen konnte – es fühlte sich an, als würde ich mich selbst mit meiner besten Freundin unterhalten. So sehr hat mich diese Szene an unsere eigenen Gespräche erinnert, dass ich ihr direkt davon erzählen musste, und sie konnte mir nur zustimmen: Das hätten genauso gut wir zwei sein können.
Doch nicht nur dieser humorvolle Einstieg hat mich überzeugt. Auch der weitere Verlauf der Leseprobe hat mich vollkommen gefesselt. Das Zeitreise-Element finde ich super spannend, und Rebecca als Hauptfigur ist einfach großartig – sie wirkt authentisch, charmant und absolut sympathisch. Ihr erster Auftritt im Jahr 1816 bei ihrer erfundenen Familie verspricht eine herrlich unterhaltsame und turbulente Geschichte, die ich am liebsten sofort weiterlesen würde!