Reise in die Vergangenheit
Das Cover fällt sofort ins Auge – es kombiniert moderne mit historischen Elementen. Dadurch entsteht schon optisch ein spannender Mix, der andeutet, dass die Geschichte zwischen Gegenwart und Vergangenheit spielt.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist lebendig, humorvoll und detailverliebt. Der Sprachfluss ist flüssig und die Dialoge wirken authentisch, was das Lesen sehr angenehm macht. Bereits in der Leseprobe wird durch überraschende Wendungen und unerwartete Elemente Spannung aufgebaut. Die Protagonistin Rebecca wird in scheinbar alltägliche, moderne Probleme hineingezogen und landet dann plötzlich in ein historisches Setting. Dieser Bruch zwischen den Zeiten und die damit verbundene Frage, wie und warum das passiert, erzeugen sofort Neugier und man möchte umbedingt mehr erfahren. Rebecca Sheridan finde ich sehr sympathisch. Ich bin schon gespannt auf welcher Reise wir sie begleiten dürfen. ich erwarte eine fesselnde Mischung aus moderner Lebenswelt und historischer Romantik. Die Verbindung von humorvollen Alltagsmomenten mit überraschenden, fast märchenhaften Wendungen verspricht eine tolle Geschichte. Die Mischung aus Gegenwart und Vergangenheit find ich sehr ansprechend.