Ein wahres Regency-Jahreshighlight!
Dieses Buch ist einfach perfekt! Es ist spannend, lustig, romantisch, abenteuerlich, nervenaufreibend und hat eine Portion Bridgerton- und Piraten-Vibes. Können wir bitte noch mehr Bücher der Autorin übersetzt bekommen???
Rebecca ist eher von der schüchternen Sorte und ein Fan der Regency-Zeit. Während einer Veranstaltung stolpert sie auf einmal in das Jahr 1816. Und zwar in ihre selbst geschriebene Version davon. Dort ist sie Debütantin der Londoner Gesellschaft, nimmt an großartigen Bällen teil und soll am besten noch diese Saison heiraten. Reedlan Knox ist der neue Nachbar und als Freibeuter bekannt. Er hat einen fragwürdigen Ruf, ist aber der einzige der Rebecca hilft, um den Mord ihrer besten Freundin aufzuklären. Doch es wäre ein Skandal, sich auf ihn einzulassen. Oder? Skandalös sind übrigens auch die paar Sachen, die mit Rebecca gereist sind: das Handy hilft ihr mit der Bibliothek richtig bei Pferderennen zu wetten, Schmerztabletten helfen Reed bei der Genesung, aber der Tampon wird von Lucy als keuschheitsgefährdendes Ding sofort ins Feuer geworfen.
Selten habe ich eine Geschichte gelesen, in die ich am liebsten sofort eintauchen wollen würde. Mit Rebecca würde ich augenblicklich den Platz tauschen. Felicia Kingsley erschafft mit einer einzigartigen Authentizität eine Welt, die man braucht und die einem zum Schluss kurz den Atem anhalten lässt. Die Figuren sind eigenwillig und passen doch in die längst vergangene Zeit. Sie lassen einen nostalgisch über den Buchrücken streichen und hoffen, dass Zeitreisen irgendwann Realität sein werden.
Das Cover wurde ja erst kurz vor dem ET veröffentlicht und ich muss sagen, das Warten hat sich gelohnt. Es zeigt Rebecca in einem feinen Kleid, aber mit Chucks.
"Courting - Be mine through all time" ist ein Jahreshighlight und dürfte meiner Meinung nach auf ewig weitergehen!