Hätte mehr Potential
Die Grundidee von Courting fand ich wirklich vielversprechend: Eine moderne Frau landet plötzlich im 19. Jahrhundert, trifft auf einen geheimnisvollen Duke und wird in eine Mischung aus Regency-Romantik und Kriminalfall verwickelt – das klang nach einer tollen Kombination aus Bridgerton und Zeitreise-Abenteuer.
Leider hat mich die Umsetzung nicht ganz überzeugt. Obwohl die Geschichte charmant beginnt und einige humorvolle Szenen dabei sind, hat mich der Funke nie so richtig gepackt. Die Figuren blieben für mich ein wenig flach, besonders die Hauptfigur Rebecca, die zwar modern und schlagfertig angelegt ist, aber irgendwie nicht greifbar wurde. Auch die Liebesgeschichte wirkte etwas vorhersehbar und hat mich emotional nicht mitgerissen.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, aber die Handlung hat sich für meinen Geschmack zu sehr in Klischees verloren. Vor allem gegen Ende wurde vieles recht schnell aufgelöst – da hätte ich mir mehr Tiefe und Spannung gewünscht.
Fazit: Eine nette Idee mit Potenzial, aber leider hat mich die Geschichte nicht wirklich gecatcht. Wer leichte Romantik mit einem Hauch Zeitreise sucht, wird hier vielleicht besser abgeholt – für mich war es eher solide Unterhaltung ohne bleibenden Eindruck.