Phänomenaler Zeitreiseliebeskrimi

doro-liest Avatar

Felicia Kingsley hat mit "Courting - be mine through all time" einen unterhaltsamen, spannenden, witzigen und einfühlsamen Roman geschrieben.
Zunächst muss ich ehrlich gestehen, dass es mir zu rosa war. Ich bin auch nicht unbedingt Team Farbschnitt aber durch den amüsanten Klappentext habe ich mich dann doch neugierig an das Buch gemacht.
Rebecca studiert Ägyptologie und liebt die Regency Zeit. Durch ein Portal landet sie im Jahr 1816 und stolpert hier mitten in ihr Debütantinnenjahr. Dabei tastet sie sich langsam an Konventionen heran, lässt sich durch diese aber nicht fesseln. Neben einem verbalen Scharmützel mit den heißen Nachbarn löst sie auch noch einen Mordfall und muss sich entscheiden, ob sie im Jahr 1816 bleibt oder wieder in ihre Zeit zurück möchte.
Zunächst habe ich mich an Bridgerton erinnert gefühlt doch der unterhaltsame Schreibstil und die flotten Dialoge haben mit gepackt und schnell klar gemacht hier gibt es einen eigenständigen Roman. Es zeigen sich auch die Schattenseiten dieser Zeit und nicht nur die High Society spielt eine Rolle. Auch die politische Situation ist Teil der Geschichte und so ist es ein wunderbarer nie langweilig werdender Roman der tatsächlich auch mit kleine Plottwists immer wieder für Überraschungen sorgt. Diese spicy Time-Travel-Romance ist gemessen an anderen spicy Büchern nicht zu spicy sondern eher softspicy, was sich gut einfügt und anderweitig eher seltsam gewirkt hätte.
Ich kann diesen kurzweiligen Roman wirklich nur empfehlen und rate jedem sich nicht von dem erdbeerrosafarbenen Buchcover ablenken zu lassen. Es steckt sehr viel großartiger Unterhaltungswert darin.