Schöne und gut recherchierte Geschichte

gilwen93 Avatar

Wow, was für ein hübsches Design! Das Buch sieht so wunderbar lieblich aus, das Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit erhascht.

Diese New-Adult-Romanze ist genau das Richtige für Fans der Regency-Zeit. Ich finde es nur sehr schade, dass viele dieses Buch sofort mit Bridgerton verbinden. Ich empfinde es eher als Hommage an Jane Austen und es ist ein Buch und eine Geschichte ganz für sich.

Rebeccas Schicksal hat mich sehr berührt, sie ist eine so liebenswürdige Person. Ihre Gedanken und Konversationen sind geprägt von Witz, Intelligenz und Charme. Dass sie ihre Zukunft jedoch mit in die Vergangenheit nimmt und dort für Aufruhr sorgt, empfand ich als unpassend - sie hätte sich doch auch wirklich einfach unsichtbar anpassen können … so wirkte sie auf mich zwischenzeitlich leider oft wie ein unbeholfenes kleines Kind. Auch mochte ich Gwenda von Anfang an und fand es einfach nur großherzig, wie sie sich Rebeccas liebevoll angenommen hat.

Als Regency-Zeit Fan habe ich das Buch ab der Zeitreise nur so verschlungen und war von den Begegnungen mit Reedlan Knox absolut fasziniert. Etwa die Mitte des Buchs empfand ich am spannendsten und die gut verarbeitete Recherche ließ das Buch sehr real wirken. Das Ende war zwar passend aber mir persönlich ein wenig zu übertrieben.

Insgesamt eine schöne Geschichte.