Wenn Mr. Darcy Konkurrenz bekommt

chiara0429 Avatar

Ich bin ehrlich: Ich hatte gedacht, dass Courting: Be Mine Through All Times eher eine leichte, unterhaltsame Liebesgeschichte mit einem netten Zeitreise-Twist wird – aber es hat mich wirklich überrascht. Die Geschichte war viel mehr als das. Sie war romantisch, spannend, witzig und dabei richtig originell erzählt.

Rebecca war für mich eine super sympathische Hauptfigur. Ich mochte ihre Mischung aus Süße und Stärke total gerne. Sie war witzig, klug, ein bisschen tollpatschig – aber eben auch tough, wenn es darauf ankam. Ich konnte mich total gut in sie hineinversetzen, und sie war einfach so menschlich und nahbar. Auch Reedlan war ein spannender Charakter – nicht der klassische Mr. Darcy, aber genau deshalb so interessant. Zwischen den beiden hat die Chemie richtig gut gepasst, ohne dass es zu aufgesetzt oder übertrieben wirkte.

Was mich besonders positiv überrascht hat, war die Mischung aus Romantik und Spannung. Der zusätzliche Handlungsstrang rund um den Vermisstenfall hat der Geschichte richtig viel Tiefe gegeben und sie von anderen RomComs oder Zeitreise-Romanen abgehoben. Es war nicht einfach nur „sie trifft ihn im 19. Jahrhundert und verliebt sich“, sondern eine richtig runde und durchdachte Geschichte, die mich komplett mitgerissen hat.

Auch das Ende hat mir richtig gut gefallen – es war berührend, ohne kitschig zu sein, und hat die Geschichte für mich perfekt abgeschlossen.
Felicia Kingsleys Schreibstil war total angenehm zu lesen – leicht, mitreißend, witzig, aber auch emotional an den richtigen Stellen. Das Buch war für mich wirklich ein kleines Highlight und hat mich mit seiner Originalität, den liebenswerten Figuren und der spannenden Handlung komplett überzeugt. Ich werde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin lesen!