Zeitreiseroman mal ganz anders
Sci-Fi meets Crime meets Regency - So könnte man dieses Buch umschreiben. Denn es beinhaltet Romantik mit einem Hauch Spice, einen Kriminfall und Zeitreisen. Was auf den ersten Blick wie eine bizarre Mischung anmutet, ist hier ziemlich gelungen finde ich.
Vor allem die Protas haben mir sehr gefallen. Reed und Rebecca waren einfach ein tolles Team und ihre Dialoge fand ich extrem erfrischend. Aber eben auch die Story hat es mir angetan. Sie war mal was komplett anderes als was man sonst im regency-Genre findet. Durch den Kriminalfall um Emily kam noch extra Spannung hinzu. Gut war auch, dass die Autorin die Vor- aber eben auch Nachteile des 19. Jahrunderts klar herausgestellt hat.
Zwei kleine Kritikpunkte: Ich hatte erhofft, dass Rebecca mehr Zukunft und Vergangenheit verbindet. Bzw. sie öfters durch komische Wortwahl auffällt. Und auch ihre "Rückreise" in die Zukunft war für mich nicht wirklich sinnhaft. Ich dachte, dass sie in ihr altes Leben zurückkehrt und nicht in ein komplett neues. Das hat für mich irgendwie nicht gepasst.
Mein Fazit: Mal was ganz anderes und damit sehr unterhaltsam.
Mein Fazit: Mal was ganz anderes und damit sehr unterhaltsam.