Ich brauche dieses Backbuch

sara1990 Avatar

Ich habe das Buch schon einige male auf Instagram gesehen und wusste sofort, als das Buch angekündigt wurde, dass ich es unbedingt haben möchte. In das Cover habe ich mich sofort verliebt. Es sieht super cozy aus (also perfekt zum Titel) und es schreit förmlich vom herbstlichen Backen.
Für mich ist Backen, me-time, in der ich mich entspannen kann. Ich liebe es verschiedene und neue Rezepte zu testen und dafür ist dieses Backbuch wirklich ideal geeignet.

Die Leseprobe hat mich auf jeden Fall zu 100% überzeugt. Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut und es ist nicht so steif, sondern super locker, wie man es von der Autorin auch kennt. Ich verfolge Theresa schon etwas länger auf ihrem Instagram Account und habe ihren Content sehr lieben gelernt.
Vor allem Sätze wie „die Hefe chillen lassen“ finde ich super lustig, dadurch macht das Backen doch gleich doppelt so Spaß!!
Die Fotos zu den Rezepten, haben dazu geführt, dass mir sofort das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist und ich habe sofort Lust darauf bekommen, die Rezepte nach zubacken.
Die Rezeptauswahl ist abwechslungsreich und kreativ und es sind auch endlich mal Rezepte, die man nicht in jedem Backbuch findet. Die Rezepte aus der Leseprobe, scheinen recht einfach zu sein, was ich sehr gut finde. Denn so kann jeder etwas mit dem Backbuch anfangen. Auch die Pannentipps fand ich super gut, so kann man immer schauen, was man noch retten kann, wenn was schief ging und der Teig landet nicht sofort in der Tonne.
Was auch bei vielen Backbüchern ein Problem ist, dass ich alle Rezepte durchschaue und irgendwie ist doch Nix dabei. Die Auswahl in diesem Backbuch spricht mich aber wirklich zu 100% an und wenn die Leseprobe mich schon so überzeugen konnte, bin ich super gespannt, was es noch alles in dem Backbuch gibt.
Man merkt einfach sofort, wieviel Liebe in dieses Projekt gesteckt wurde. Von der Gestaltung bis hin zu den Bildern und Rezepten. Ich hatte schon beim Lesen der Leseprobe richtig Spaß und habe mich dabei erwischt, wie ich mir innerlich eine Liste gemacht habe, welche Rezepte ich sofort ausprobieren möchte. Genau das macht für mich ein gutes Backbuch aus: dass es inspiriert und man es kaum abwarten kann, die Küche unsicher zu machen.
Ich würde mich sooo unfassbar riesig dolle über dieses Backbuch freuen, da dieses hier sicher nicht im Bücherregal verstauben wird, wenn dann nur wegen dem Mehl während des backens :D
Ich würde sehr gerne die Rezepte testen und anschließend dieses tolle Backbuch rezensieren, denn ich habe im Gefühl, dass es einfach Mega wird.