Wohlfühl-Backbuch
Schon das Cover hat mir sehr gut gefallen, da es so eine gemütliche Ruhe ausstrahlt.
Auch die Gestaltung der einzelnen Seiten spricht mich sehr an: Die Farben sind harmonisch aufeinander abgestimmt, ich mag die schnörkeligen Untertitel der Rezepte und die Fotos machen richtig Lust, bei den Leckereien zuzugreifen.
Ebenso hat mir der Aufbau der Leseprobe gefallen. Beispielsweise die Pannenhilfe gibt Sicherheit und könnte das ein oder andere mal eine sehr nützliche Hilfestellung sein. Dass im Inhaltsverzeichnis schon einzelne Fotos von Backwerken zu finden sind, ist ziemlich selten, gefällt mir aber total gut!
Die vorgestellten Rezepte haben mich extrem angesprochen, da ich Tassenkuchen, Schnecken und Co. liebe. Die Idee, aus Zimtschnecken Marzipanschnecken zu machen, finde ich richtig gut (muss ich unbedingt ausprobieren!). Ich habe vor ein paar Jahren mal selbstgemachtes Marzipan aus Kartoffeln gemacht und war hin und weg. In Schneckenform stelle ich mir das sehr lecker vor. Und wie gut sehen bitte die Lebkuchen-Brownies aus?
Die einzelnen Schritte finde ich sehr verständlich erklärt und würde mich freuen, mich ganz gemütlich durch die Rezepte backen zu dürfen.