Backen mit minimalem Aufwand für maximalen Genuss
Dieses wunderschöne, hochwertig sowie liebevoll detailliert und zudem mit einem praktischen Lesebändchen gestaltete, farbenfrohe, atmosphärische und dadurch äußerst eindrucksvolle Backbuch steckt mich mit Theresa Haubs Begeisterung für das Backen an.
Ihre umgangssprachliche Ausdrucksweise, die bereits der Klappentext aufgreift, sorgt für eine ganz persönliche Note und lässt mich beim Lesen häufig schmunzeln.
Laut gelacht habe ich bei Schritt 4 der Zubereitung der „Absolute Banger Cookies“ mit ihrem Warnhinweis. Wie oft habe ich mir schon den Schnabel verbrannt, weil ich die Abkühlzeit nicht abwarten konnte. Sie ist herrlich ehrlich und direkt. Das gefällt mir ausgesprochen gut.
Die ansprechende, vielfältige, verführerische Rezeptauswahl wird uns gleich zu Beginn auf vier Seiten in Herbst- und Winterrezepte unterteilt, nicht nur schriftlich, sondern auch durch ausgesuchte Farbfotografien der fertigen süßen Köstlichkeiten mit Seitenzahlangaben vor Augen geführt.
Daran schließt sich ihr motivierendes Vorwort an, das die Lust auf ihre easy-peasy-Familienrezepte weiter schürt.
Und diese halten, was sie verspricht.
Sie begeistern durch die einfache, schnelle und gelingsichere Zubereitung sowie ihren unwiderstehlichen Geschmack und werden - jedes für sich - mit stimmungsvollen Farbfotos präsentiert, die mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Deshalb ist dieses Backbuch auch eine hervorragende Geschenkidee für alle - unabhängig von ihrer bisherigen Backerfahrung.
Man braucht nicht viel, um die Rezepte zuzubereiten, der Abwasch hält sich in überschaubaren Grenzen, wohingegen der Genuss grenzenlos ist und Lust auf immer mehr aus diesem fetzigen Buch macht.
Ihre Back-Hacks, Rezept-Upgrades, Pannenhilfe und Happy Baking Playlist ergänzen den Rezeptschatz vortrefflich.
Kurzum dies ist ein durch und durch sehr gut gelungenes Gute-Laune-Backbuch, das mir nicht nur in der kalten Jahreszeit gute Dienste leisten wird, um süße Auszeiten zum gemeinsamen Genuss mit anderen genießen zu können.
Denn gewisse Zutaten wie Schokolade sind ganzjährig verfügbar und bei allen beliebt.
Macht Euch darauf gefasst, dass Ihr nicht nur öfter und mit voller Begeisterung backen werdet, sondern dass Ihr auch viel häufiger (unangekündigten) Besuch bekommen werdet, der von den Köstlichkeiten wie magisch angezogen werden wird.
Und diese halten, was sie verspricht.