Backen ohne Stress: Endlich ein Buch für mich!
„Cozy Baking Time“ von Theresa Haubs ist genau das Backbuch, auf das ich gewartet habe. Wer kennt es nicht? Man will eigentlich backen, hat aber weder eine Profi-Küche noch Lust auf komplizierte Anleitungen, für die man erst in drei Spezialläden einkaufen muss. Theresa zeigt in ihrem Buch, dass Backen absolut kein Hexenwerk ist und vor allem Spaß machen soll.
Das Buch ist perfekt für alle „broke Studis“ oder Leute mit wenig Zeit und kleinen Küchen. Die Rezepte sind einfach, schnell und kommen meist mit ganz normalen Zutaten aus. Besonders cool finde ich die Sprache: Mit Titeln wie „Schoko Slaycation“, „Marzipan-Baddies“ oder „Cutesy Zimtschnecken“ fühlt man sich direkt abgeholt. Es ist eben kein verstaubtes Backbuch von anno dazumal, auch wenn viele Rezepte sogar von Theresas Uroma stammen und über vier Generationen perfektioniert wurden.
Was mir richtig gut gefällt, sind die praktischen Extras. Es gibt „Back-Hacks“, „Rezept-Upgrades“ für den extra Kick und eine „Pannenhilfe“, falls der Kuchen doch mal zerbricht oder in der Form kleben bleibt. Sogar eine eigene „Happy Baking Playlist“ ist dabei, damit in der Küche direkt die richtigen Vibes herrschen.
Ob herbstlicher „Pumpkin Spice Muffin“ oder winterliche „Salted caramel princess“ – die Auswahl ist riesig und bietet für jeden Geschmack etwas. Wer also Lust auf „Gönnung“ pur hat, ohne sich dabei zu stressen, sollte sich dieses Buch unbedingt schnappen. Schürze um, Musik an und los geht’s!