Für junge Backanfänger:innen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
jacky1304 Avatar

Von

Rezepte für Backneulinge, das verspricht Theresa Haubs und genau das wird hier geboten.
Die Rezepte sind ohne viel Chi-Chi, mit klassischen Zutaten, die es in jedem Supermarkt gibt. Die Abläufe sind verständlich erklärt und ansprechend bebildert. Vom Lieblingsschokokuchen über den Apfelstreusel, den modernisierten Bienenstich bis hin zu weihnachtlichen Plätzchen, ist alles dabei. Wer auf „Besonderes“ steht, wird hier vermutlich enttäuscht sein. Backneulinge werden jedoch voll in ihrem Element sein.

Wichtig ist mir noch zu sagen, dass die Sprache sehr „jung“ ist. Es werden viele englische Begriffe oder Jugendsprache verwendet. Das fand ich erstmal befremdlich für ein Backbuch. Wahrscheinlich bin ich schon „zu alt“ dafür.
Die Backtipps zu Beginn fand ich okay, auch wenn für mich vieles schon bekannt war. Aber auch hier: für Beginner definitiv hilfreich.

Trotz der genannten Kritik sprechen mich viele Rezeptideen an und der Schokokuchen, sowie das eine oder andere Vorweihnachtsplätzchen, wird gewiss bald nachgebacken werden!