Neue Generation der Backbücher?
Dieses Backback "Cosy Baking Time" von Theresa Haubs hat eine Menge an Rezepten, mit einer Mischung aus bereits bekannten Klassikern und neuen, kreativen Ideen. Das Buch wurde meiner Meinung nach sehr schön und vor allem übersichtlich gestaltet und macht sofort Lust aufs Backen. Ich habe zwei ihrer Rezepte ausprobiert und muss sagen, dass eines davon (ihr erstes und liebstes Rezept: der Schokokuchen) meine Familie und mich leider nicht überzeugen konnte. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden! Ich ziehe einen Punkt ab, weil ich der Meinung bin, dass sehr bekannte und klassische Rezepte nicht unbedingt in jedem Backbuch enthalten sein müssen. Stattdessen hätte ich an der Stelle lieber noch ein paar komplette neuartige Rezepte gesehen.
Der umgangssprachliche Ton hat mich persönlich nicht gestört, im Gegenteil sogar, ich finde, dass das einen frischen Wind in die Sache gebracht hat.