Pannenhilfe.

orongjen Avatar

Das vorliegende Backbuch ist durchaus gelungen und bietet einen guten Einstieg für Backneulinge. Die klaren Anleitungen und insbesondere die praxisnahen Tipps zur Pannenhilfe sind eine willkommene Ergänzung, die auch weniger Geübten die nötige Sicherheit gibt.

​Während die Basis der Rezepte solide ist, beschränkt die Autorin sich größtenteils auf bekannte Klassiker. Hier hätte man sich mehr kulinarische Originalität und Überraschungen erhofft. Auch die sprachliche Gestaltung ist verbesserungswürdig, da der verwendete Dialekt unprofessionell wirkt und zu stark Stereotypen bedient, was den Gesamteindruck schmälert.

​Ebenso bleibt das namensgebende „Cozy-Element“ hinter den Erwartungen zurück. Obwohl die Fotografien ansprechend sind, vermitteln sie nicht die erhoffte Gemütlichkeit. Persönliche Anekdoten oder Hintergrundgeschichten, die das Konzept vertieft hätten, fehlen ebenfalls.

​Zusammenfassend ist das Werk trotz seiner Schwächen durchaus lesenswert. Es bietet einen soliden Einstieg in die Backwelt, und ich empfehle es gerne weiter.