Perfekt für Naschkatzen
Das Rezeptbuch verspricht uns eine cozy baking time, ich persönlich liebe das Backen und habe mich dementsprechend auf neue Rezeptinspirationen für die herbstliche und winterliche Jahreszeit gefreut. Die Gestaltung des Buches generell hat mir zugesagt. Von Außen ist das Buch sehr ansprechend gestaltet, und mit Farbschnitt und Lesebändchen perfekt abgerundet. Es gibt eine kleine Einleitung sowie hilfreiche Tipps und Tricks zu Beginn des Buches, die für Anfänger bestimmt hilfreich sind, mir aber nicht viel Neues gebracht haben. Zudem gibt es eine Pannenhilfe sowie eine Backplaylist, im Buch selbst gibt es auch einige Fotos, die eine gemütliche Stimmung erzeugen. Die Rezepte selbst werden immer auf einer Doppelseite vorgestellt, auf der einen Seite ein großes Bild, die Fotos sind in meinen Augen authentisch und beim Nachbacken der Rezepte kam ich zu einem ähnlichen Ergebnis, auf der anderen wird das Rezept dargestellt. Die Aufteilung ist sehr klar und die Schritte werden gut erläutert. Die Rezepte selbst sind eine gute Mischung aus Klassikern und neuen Ideen, sodass jeder etwas finden wird, das einem zusagt. Ich habe bereits einige Rezepte ausprobiert und muss festhalten, dass die Zubereitung häufig simpel ist, also auch für Anfänger auf dem Gebiet gut geeignet, und die Rezepte bisher immer gelungen sind und das Ergebnis sehr lecker war. Ich freue mich schon auf die Weihnachtszeit, sodass ich die ganzen Plätzchenrezepte ausprobieren kann, da gibt es nämlich das ein oder andere, das mich anspricht. Die Autorin hat eine Sprache verwendet, die sehr jugendlich klingt und die Zielgruppe ansprechen soll, ich finde es an der ein oder anderen Stelle ein wenig over the top, aber trotzdem muss ich sagen, dass mir das Backbuch insgesamt sehr zugesagt. Ich werde bestimmt noch das ein oder andere Rezept ausprobieren und kann das Backbuch weiterempfehlen, vor allen Dingen denjenigen, die noch nicht so viel Erfahrung in dem Gebiet gemacht haben. Ein wunderschön gestaltetes Backbuch mit bereits bekannten Klassikern, aber auch neuen Inspirationen, sodass ich insgesamt 4,5 Sterne vergebe.