sehr cozy!

bobbember Avatar

Ich liebe Koch- und Backbücher und Cozy Baking Time hat mich allein mit seinem hübschen Design und dem passenden Titel sofort angesprochen. Und tatsächlich: Der Name ist Programm. Dieses Buch ist perfekt für alle, die es sich in der kalten Jahreszeit gern gemütlich machen – mit Tee, Kerzenschein und etwas Selbstgebackenem.

Die Rezepte sind wunderbar alltagstauglich und leicht umzusetzen. Ob Apple Crumble, Mini-Cakes oder kleine Weihnachtsklassiker – hier findet man viele Ideen, die ohne großen Aufwand gelingen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Anleitungen klar und übersichtlich sind, sodass selbst Backanfänger problemlos loslegen können.

Allerdings sind die Rezepte insgesamt recht einfach gehalten. Für erfahrene Hobbybäcker*innen gibt es vielleicht wenig Neues oder Überraschendes – die Kreationen sind solide und lecker, aber eben nicht besonders ausgefallen. Trotzdem macht das Buch genau das, was es verspricht: Es sorgt für cozy vibes und entspannte Backmomente ohne Stress.

Mein persönliches Highlight waren definitiv die Zimtschnecken – super fluffig, aromatisch und einfach unwiderstehlich! Allein dafür hat sich das Buch für mich schon gelohnt.

Insgesamt ein sehr schönes Backbuch zum Wohlfühlen – ideal für gemütliche Nachmittage und unkomplizierte Genussmomente. Vier Sterne von mir.