Wunderschöne Backideen

melleliest Avatar

"Cozy Baking Time" von Theresa Haubs ist eine wunderschöne Ansammlung moderner und leckerer Rezepte!

Ich folge der Autorin schon lange auf Bookstagram und umso mehr habe ich mich gefreut, als die Ankündigung kam, dass sie ein Backbuch herausbringen wird. Was soll ich sagen? Die Erwartungen wurden erfüllt. Das Backbuch richtet sich besonders an eine jüngere Zielgruppe, die noch nicht viel Erfahrung im Backen hat, aber mit einfachen Rezepten um schnell Komplimente zu bekommen ;). Direkt zum Anfang lernt man einige Hacks, die das Backen erleichtern (z.B. nicht nur auf die Uhr achten, solltest du den Kuchen riechen können, wird er sehr wahrscheinlich bereits fertig sein).

Unterteilt in Herbst- und Winterrezepte findet sich für jeden gemütlichen Anlass ein Rezept. Die Zutaten sind meist nicht außergewöhnlich, man hat bereits vieles zu Hause. Einziger Kritikpunkt ist, dass man ab und zu nur eine kleine Menge benötigt (3 EL Sahne – was mache ich mit dem Rest?).

Ich kann das Buch jedem empfehlen, auch dem älteren Publikum (auch wenn man sich hier sicherlich sehr an die Sprache gewöhnen muss). Besonders zu empfehlen ist der Schokokuchen und die Zitronenherzen.
Wer also gerade am Anfang der Backkarriere steht und gerne moderne Rezepte testen möchte, ist hier richtig aufgehoben.