Wundervolle Rezepte

christinhahn1987 Avatar

Ich verfolge Theresa’s Instagram-Account schon länger und als ich gelesen habe, dass sie ein eigenes Backbuch rausbringt, war ich sehr gespannt auf die einzelnen Rezepte. Dabei muss ich sagen, dass man die Leidenschaft der Autorin zum Backen auf jeden Fall sofort spürt, wenn man das Buch zur Hand nimmt.

So vereint der Titel zahlreiche sehr einfache und teilweise gelingsichere Rezepte, die man super leicht nachmachen kann. Die Anleitungen fand ich sehr intuitiv und selbsterklärend, sodass ich mich auch gut zurechtgefunden habe. Die eine oder andere Sache musste ich auch direkt backen und bin wirklich begeistert, denn die Beschreibung konnte ich ideal nachvollziehen. Und die Rezepte sind so natürlich entsprechend auch nicht allzu kompliziert.

Besonders, da diese auch total Spaß machen und perfekt in die aktuelle Jahreszeit passen, um sich auf den Herbst und den Winter einzustimmen. Von Zimtschnecken bis Muffins ist die Auswahl groß, sodass ich denke, dass jeder etwas finden sollte.

Und auch das Cover finde ich total ansprechend für die Zielgruppe gestaltet, die wahrscheinlich etwas jünger ist. Ich mag jedoch die Zeichnungen sehr gerne und finde auch, dass die Abbildungen total gut passen. Ob das Buch für mich jetzt einen Farbschnitt braucht, sei dahingestellt, aber schön ist das Gesamtbild definitiv.

Zudem möchte ich noch einmal auf die Fotografien eingehen, die wirklich super schön anzusehen sind. Denn sie sind zwar gewissermaßen gestellt, aber dennoch auch ein Stück weit realistisch, wie aus der eigenen Backstube.

Auch vom lockeren Ton habe ich mich angesprochen gefühlt, wobei ich mir vorstellen könnte, dass das nicht für jeden etwas ist. Doch so kennt Theresa Haubs auf jeden Fall ihre Zielgruppe und kennt auch den Ton dieser.

Zusammenfassend ein schönes Backbuch, das sich an ein jüngeres Publikum wendet und besonders leichte und dennoch leckere Rezepte vereint, die man schnell und einfach nachbacken kann.