Entspannter Malspaß mit Disney und Pixar

isasche Avatar

Dieses Malbuch hat mir wirklich richtig gut gefallen, vor allem, weil es eine so große Auswahl an Disney- und Pixar-Motiven gibt. Von Klassikern bis zu neueren Filmen ist alles dabei und genau das macht das Buch so abwechslungsreich. Besonders schön fand ich, dass die Motive nicht zu kleinteilig gestaltet sind. Dadurch macht das Ausmalen einfach entspannt Spaß und die Bilder sehen auch schnell ordentlich aus.
Das Buch ist insgesamt sehr durchdacht aufgebaut. Direkt am Anfang gibt es Testseiten, auf denen man seine Stifte ausprobieren kann. Besonders mit Alkoholmarkern fand ich das super praktisch, weil man direkt sieht, wie die Farben auf dem Papier wirken. Das Papier selbst fühlt sich hochwertig an und die Stifte gleiten wirklich angenehm darüber. Toll finde ich auch, dass die Rückseiten der Motive frei geblieben sind. Dadurch drückt nichts auf das nächste Bild durch und man könnte die Seiten theoretisch sogar heraustrennen.
Zusätzlich gibt es hinten noch kleine Atemübungen und Entspannungstipps, was ich ehrlich gesagt gar nicht erwartet hätte, aber wirklich süß fand. Das passt einfach gut zu diesem cozy Konzept des Buches.
Insgesamt ein wirklich schönes Malbuch zum Abschalten, gerade für Disney-Fans oder generell für Menschen, die einfach kreativ entspannen möchten.