Cute und cozy
Das Buchcover ist für Mädchen sehr ansprechend gestaltet. Man bekommt direkt einen Eindruck in die Innenwelt des Buches und was ich besonders gut finde ist, dass man auf dem Cover direkt ein Motiv im Zeichenstyle der anderen Bilder sieht. So bekommt man direkt einen Eindruck auf das Innere. Was mir auch gefallen hat, ist, dass man die Bilder einmal ausgemalt und einmal unausgemalt sehen kann. So bekommt man Dierkes ein klares Bild vor Augen. Was ich etwas schade finde ist, dass das Buch leider überhaupt nicht ansprechend für Jungs gestaltet ist, da alles in sehr rosanen oder Pastell Tönen gehalten ist, denn auch jungs können in diesem Malbuch Malen. Die Rückseite des Buches finde ich ebenfalls sehr ansprechen, da sie einem ebenfalls einen Einblick ins Buch ermöglicht, einen aber auch auf andere Malbücher des Illustrators aufmerksam macht. Was ich sehr ansprechend finde ist, dass es ein kleines Vorwort für die „Leser“ gibt und eine kleine Warnung wegen des Papiers. Sehr gut durchdacht. Man fühlt sich direkt wohl, da die gezeigten Motive einem irgendwie Ruhe vermitteln.