Entspannend und Entspannung als Thema

ingri Avatar

Ein klassisches Malbuch zum Thema Selbstliebe und selfcare bzw. allgemein Entspannung.
Man begleitet kleine Figuren durch verschiedene entspannende Szenen. So zum Beispiel Musik hören, Drachen fliegen, Meditation, ein Tag am Pool und noch so vieles mehr.

Die Seiten sind einzeln bedruckt und heraustrennbar. Die Gestaltung des Covers durch Kartoneinlagen schön stabil, so dass auch das Malen möglich ist, wenn einmal kein stabiler Untergrund zur Verfügung steht. Auch die integrierte Malunterlage, um das Durchdrücken zu verhindern ist eine schöne Idee. Generell ist das Papier aber auch angenehm dick und hochwertig, so dass sich bei mir noch nichts durchgedrückt hat.
Liebevoll gestaltet ist auch die Seite, die erlaubt das Buch mit Namen zu versehen und die um Farben zu testen.

Das Buch richtet sich vor allem an Erwachsene und Teenager. Die Szenen sind aber generell eher großteilig und klar umrandet, so dass sicher auch Jüngere oder nicht so geübte oder einfach Personen, die nicht fitzeln möchten, Spaß haben und ein stimmiges Bild bekommen. Außerdem erlaubt dies natürlich auch einen gewissen größeren kreativen Freiraum, denn Flächen mit Mustern oder speziellen Farbverläufen zu gestalten ist so einfacher.

Nach Disney Coloring Cuties, ist dies nun schon das zweite und gleich hochwertige Buch der Malbuchreihe. Wenn ich wieder Entspannung suche, oder ein kleines Geschenk werde ich definitiv weiter in den Designs schmökern.