Kreative Auszeit für die Seele
Das Love Yourself Malbuch von Ravensburger hat mich wirklich begeistert. Ich durfte selbst einige der wunderschönen Motive ausprobieren und hatte dabei richtig viel Freude. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und etwas anders als das, was man aus vielen klassischen Malbüchern kennt. Statt nur kleiner Tierchen finden sich hier unter anderem Regenbögen und viele weitere kreative Motive.
Besonders positiv ist mir das Papier aufgefallen. Es ist angenehm dünn und genau das finde ich hier tatsächlich von Vorteil. Bei sehr dickem Papier hat man zwar weniger Probleme mit Durchscheinen, dafür lassen sich Farben meiner Erfahrung nach oft schlechter verblenden. Mit meinen Alkoholmarkern konnte ich hier wunderbar arbeiten und die Farben richtig schön miteinander verblenden.
Dadurch wird das Ausmalen für mich zu einer richtig schönen kleinen Auszeit. Wenn man sich bewusst Zeit nimmt und einfach mal abschaltet, kann ich mir sehr gut vorstellen, dass es wunderbar meditativ und entspannend wirkt.
Für mich eine tolle Entdeckung und definitiv eine Empfehlung für alle, die beim Malen gerne zur Ruhe kommen möchten.