Kreative Auszeit mit Wohlfühlfaktor
Schon der Titel des Ausmalbuchs macht deutlich, worum es geht: Selbstliebe, Gemütlichkeit und kleine Auszeiten vom Alltag. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das gesamte Buch. Die niedlich gestalteten Figuren finden sich in den unterschiedlichsten Situationen wieder, wodurch die Motive abwechslungsreich sind und beim Durchblättern nie eintönig wirken. Gleichzeitig haben alle Illustrationen einen einheitlichen Stil, wodurch das Buch insgesamt sehr harmonisch wirkt.
Besonders angenehm finde ich, dass die einzelnen Ausmalflächen nicht zu klein geraten sind. Dadurch lässt sich ganz entspannt malen, ohne dass es schnell stressig oder zu filigran wird. Wer gerne mit vielen verschiedenen Farben und Schattierungen arbeitet, kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Genauso gut kann man die Motive aber auch schlicht gestalten, beides sieht am Ende schön aus. Insgesamt ist es ein liebevoll gestaltetes Buch, das zum Abschalten einlädt und viele entspannte Malstunden verspricht.