Love Coloring

monika_brigitte Avatar

Die sogenannten Cozy Coloring Books mit einfachen, niedlichen, illustrierten Ausmalbildern sind derzeit besonders beliebt, weil sie sich hervorragend mit Alcohol-Markern und Schattierungen gestalten lassen. Love Yourself - Cozy Coloring von Hikaru Kotz und dem Ravensburger Verlag bedient diesen Trend mit 38 beruhigenden Ausmal-Szenen. Selbstliebe und Selfcare stehen im Fokus: ein entspannendes Bad im Kerzenschein, eine kleine Erdbeere bei der Morgen-Routine, ein Männchen beim Basteln eines Vision-Boards – that’s what i need!

Der einseitiger Druck ist bestens geeignet für den Einsatz von Filzstiften und Markern. Ich konnte mit meinen Ohuhu-Alcohol-Marker ohne Durchdrücken malen. Das Buch bietet aber auch im hinteren Teil eine Seite zum Abtrennen an, die ich dann vorsichtshalber unter das Motiv gelegt habe.

Das 22 × 22 cm Format ist handlich, sodass ich das Buch sowohl zu Hause als auch schon auf einer Zugfahrt genutzt habe. Dazu atmosphärische Musik oder ein Hörbuch hören macht die Entspannung komplett. Ideal für kleine Auszeiten im Alltag.

Daher empfehle ich das liebevoll gestaltete Buch gerne für Jugendliche und Erwachsene weiter, die sich gerne mit Achtsamkeit und Entspannung beschäftigen. Über so ein Geschenk freut sich definitiv jede Kreativmaus! Und mit den Preis von 9,99€ passt es in jedes Geschenke-Budget.

LOVE YOURSELF Cozy Coloring| Hikaru Kotz| Ravensburger Verlag| 40 Seiten | 2026| 9,99€