Schönes neues Hobby

tiuri_reads Avatar

Ich finde es wichtig nicht KI generierte Inhalte unterstützen und dafür gebe ich gern mehr Geld für ein Malbuch aus. Die Qualität des Buches ist sehr gut. Das Papier ist dick, man kann einzelne Seiten raus trennen und es gibt eine Pappe zum Unterlegen, damit die Stifte nicht durchdrücken.
Die Bilder sind wirklich schön und passend zum Thema Selbstliebe gestaltet. Es gibt viele Motive mit Tierfiguren in der Natur oder in gemütlichen Zuhause-Umgebungen. Die großen Ausmalflächen und breiten Ränder lassen viel Platz für die eigene Kreativität. Ich habe mir keine neuen Stifte gekauft, sondern die Stifte benutzt, die ich noch aus meiner Schulzeit zu Hause hatte. Dabei habe ich Bunt- und Filzstifte gemischt und ich finde es ist ganz gut geworden. Ihr braucht euch also nicht extra neue Stifte kaufen. Einfach erstmal loslegen mit dem, was ihr zu Hause habt ist, glaube ich, die beste Idee. Ich habe für ein Bild mehr Zeit benötigt als erwartet, aber man vergisst die Zeit auch einfach schnell beim Ausmalen, wenn man sich Gedanken über die Farben machen muss und sich Mühe gibt alles gleichmäßig auszumalen.
Im Internet gibt es viele Tipps und Techniken zum Ausmalen von denen man sich inspirieren lassen kann. Auch am Ende des Malbuchs findet man eine Information zum Austausch über Social Media. Es ist spannend zu sehen wie unterschiedlich die Bilder ausgemalt und interpretiert werden.
Das Ausmalen ist ein tolles Hobby zum Entspannen. Man kann nebenbei ein Hörbuch oder Musik hören oder mit Freunden quatschen. Man braucht dafür keine besonderen Skills oder Equipment. Man kann nichts falsch machen und es gut überall mit hinnehmen. Ich kann es jedem empfehlen.