Wunderschöne Motive, Papier leider nicht ganz ideal für Alkoholmarker
Ich habe inzwischen schon einige Cozy-Coloring-Bücher ausgemalt und dieses hier gehört definitiv zu den schönsten. Die Motive sind super süß, abwechslungsreich und es gibt richtig viele davon – da wird einem so schnell nicht langweilig. Das Ausmalen macht einfach Spaß und ist für mich die perfekte Möglichkeit, nach einem stressigen Tag abzuschalten. Auch die Verarbeitung des Buches ist wirklich hochwertig.
Ein tolles Detail ist die heraustrennbare Schutzseite auf der Rückseite. Die lege ich beim Ausmalen zwischen die Seiten, damit nichts auf das nächste Motiv durchdrückt. Das ist wirklich praktisch und zeigt, dass sich jemand Gedanken gemacht hat.
Warum es trotzdem nur 4 Sterne sind, liegt am Papier. Ich male mit Ohuhu-Alkoholmarkern und komme mit der Oberfläche leider nicht ganz so gut zurecht. Das Papier ist mir etwas zu dick und zu rau, wodurch die Farben nicht so schön ineinander verlaufen wie bei anderen Malbüchern. Die Flächen wirken dadurch teilweise etwas grisselig und weiche Farbverläufe gelingen nicht so gut. Ich persönlich mag dünnere, glattere Seiten lieber, weil sich Alkoholmarker darauf einfach angenehmer verarbeiten lassen.
Das ist aber natürlich Geschmackssache. Insgesamt ist es ein wirklich tolles Malbuch mit wunderschönen Motiven, das ich trotz des kleinen Kritikpunkts gerne weiterempfehle.