Mehr als ein Kochbuch

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tardisgirl Avatar

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Das Craft Beer Kochbuch ist natürlich ein Kochbuch. Aber es ist viel mehr als eine bloße Ansammlung von Rezepten.
Es beginnt damit, dass man bereits aus der Vorderseite des Einbandes den Buchtitel als Bierdeckel herauslösen kann. Eine witzige Idee, die passend zum Thema gewählt ist.
Nach einer Einleitung zur Geschichte des Bieres ansich folgt eine Beschreibung des Vorgangs des Bierbrauens und eine detaillierte Einführung in das Craft Beer sowie eine kleine Glaskunde, denn für fast jedes Bier gibt es ein besonderes Glas.
Es folgt der Rezeptteil, der sich in Vorspeisen und kleine Gerichte, Fisch&Meeresfrüchte, Fleisch& Rotisserie, klassische Bierküche&Snacks sowie Süßes& Desserts gliedert. Es gibt sowohl Gerichte mit Bier als auch Speisen, die man zum Bier genießen kann. Bei den Snacks finden sich dann auch Gerichte, wie man sie nicht unbedingt zum Bier erwarten würde, wie beispielsweise der Stilton mit Blutorange, natürlich mit passender Getränkeempfehlung.
Diese Sammlung von Köstlichkeiten ist natürlich reich bebildert und wird zwischendurch durch Erklärung der unterschiedlichen Craft Beer Sorten oder Vorstellung von Craft Beer Brauereien unterbrochen.
Insgesamt eine sehr runde Mischung, auch wenn man sicherlich auch noch das eine oder andere fleischlose Gericht hätte einbinden können um auch für die Vegetarier ein gastronomisches Erlebnis bereiten zu können, deshalb nur die 4 von 5 Sternen, die allerdings hat das Buch wirklich verdient!