Beeindruckend
Die Leseprobe von Crown of War and Shadow hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Schon nach wenigen Seiten hatte ich dieses typische Gefühl, dass mich die Geschichte nicht mehr so schnell loslassen wird.
Besonders die Atmosphäre hat mich total abgeholt – düster, angespannt und gleichzeitig unglaublich fesselnd. Es liegt von Anfang an etwas Unheilvolles in der Luft, als würde sich etwas Großes zusammenbrauen, und genau dieses Gefühl hat mich durch die Seiten getragen.
Die Hauptfigur war für mich sofort greifbar. Ihre Gedanken, Zweifel und Emotionen wirken echt und nahbar, sodass ich mich schnell in sie hineinversetzen konnte. Ich mag es sehr, wenn Figuren nicht perfekt sind, sondern mit sich selbst kämpfen – das macht sie für mich viel interessanter und lebendiger.
Was mir ebenfalls richtig gut gefallen hat, ist diese unterschwellige Spannung zwischen den Figuren. Man merkt, dass da noch viel unausgesprochen ist und sich etwas entwickeln wird – genau solche Dynamiken liebe ich, weil sie die Geschichte noch intensiver machen.
Auch wenn das Worldbuilding erst nach und nach aufgebaut wird, hatte ich nie das Gefühl, den Überblick zu verlieren. Stattdessen entsteht Stück für Stück eine Welt, die neugierig macht und in die man tiefer eintauchen möchte.
Ich habe jetzt schon so viele Fragen im Kopf und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht – vor allem, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen und wie sich die Beziehungen entwickeln. Für mich hat die Geschichte auf jeden Fall großes Suchtpotenzial.