Direkter, spannender Einstieg
Eine junge Waise verdient sich ihr Leben - den Schlafplatz und Essen - mit dem Reinigen eines einfachen Wirtshauses, indem auch einige leichte Mädchen ihrem Gewerbe nachgehen. Daneben stellt sie aus Kräutern einfache Arzneien her, um der Dorfbevölkerung zu helfen. Bis eines Nachts die Stadtmauern die gefährlichen Wesen nicht mehr außerhalb der Stadt halten.
Ein sehr spannender Einstieg - der Sprachstil lässt den Leser völlig im Bann der Geschichte und den Gefühlen der Ich-Erzählerin aufgehen. Die Ich-Erzählerin wirkt einerseits schutzbedürftig, aber auf der anderen Seite sehr stark.
Die Kurzinfo über den Inhalt hat mich sehr angesprochen - ich würde das Buch gerne vollständig lesen.