Düster, atmosphärisch und voller Geheimnisse

nicawa Avatar

Schon das Cover macht neugierig und verspricht eine düstere, epische Fantasygeschichte. Besonders die Karte und die Gestaltung der Leseprobe haben bei mir sofort das Gefühl geweckt, in eine gefährliche und magische Welt einzutauchen.

Der Einstieg hat mich direkt gepackt. Der Schreibstil ist atmosphärisch, bildgewaltig und wirkt angenehm erwachsen. Vor allem die bedrückende Stimmung in Grünswehr und die Angst vor den Dämonen waren beim Lesen fast greifbar. Die Spannung baut sich langsam, aber konstant auf, sodass man ständig das Gefühl hat, dass etwas Schlimmes bevorsteht. Gerade die Szenen rund um das Fulcrum und die drohende Gefahr haben eine düstere Intensität, die mir richtig gut gefallen hat.

Sorrel finde ich als Hauptfigur jetzt schon unglaublich interessant. Sie wirkt verletzlich, gleichzeitig aber auch stark und geheimnisvoll. Besonders ihre Isolation und die Angst der Dorfbewohner vor ihren Fähigkeiten machen sie zu einer spannenden Figur. Dass sie Visionen vom Tod anderer Menschen hat, sorgt zusätzlich für eine beklemmende Atmosphäre und wirft viele Fragen auf.

Ich erwarte eine emotionale und gefährliche Reise voller Intrigen, Magie und schwieriger Entscheidungen. Vor allem bin ich gespannt auf die Dynamik zwischen Sorrel und Merc, weil die Mischung aus Misstrauen, Anziehung und düsterer Romantasy genau meinen Geschmack trifft. Für mich hat die Leseprobe alles, was ich an diesem Genre liebe: Spannung, Geheimnisse, starke Emotionen und eine Welt, über die man unbedingt mehr erfahren möchte.