Düster, intensiv und voller Geheimnisse
Schon die ersten Seiten ziehen einen direkt in eine dunkle und bedrohliche Welt hinein. Die Atmosphäre ist von Anfang an greifbar und wirkt fast schon ein bisschen unheimlich, was sofort Spannung aufbaut.
Sorrel ist eine super interessante Protagonistin, weil sie gleichzeitig stark und verletzlich wirkt. Dass sie als Außenseiterin lebt und wegen ihrer Fähigkeiten gemieden wird, macht sie direkt greifbar und sorgt dafür, dass man schnell mit ihr mitfühlt.
Besonders spannend ist die Grundidee der Geschichte: Der Zerfall des Fulcrums und das Eindringen von Dämonen lassen direkt erkennen, dass hier große Gefahren lauern. Gleichzeitig wird schon früh angedeutet, dass Sorrel eine viel wichtigere Rolle spielt, als sie selbst vielleicht glaubt.
Auch der Schreibstil passt perfekt zur Stimmung. Er ist flüssig, aber gleichzeitig sehr bildhaft, sodass man sich die Szenen richtig gut vorstellen kann und schnell in die Welt eintaucht.
Am neugierigsten macht mich aber der Deal mit Merc. Man merkt sofort, dass hinter ihm mehr steckt und dass die Beziehung zwischen den beiden nicht einfach wird – genau diese Mischung aus Anziehung, Misstrauen und Geheimnissen macht für mich den Reiz aus.
Insgesamt wirkt die Leseprobe wie der Auftakt zu einer düsteren, emotionalen und spannenden Geschichte, die definitiv Lust auf mehr macht.