Düster Romantasy Roman
Die Leseprobe von Crown of War and Shadow hat mich direkt in diese düstere, gefährliche Welt hineingezogen. Besonders die bedrückende Stimmung und die dämonische Bedrohung haben sofort Spannung aufgebaut. Sorrel wirkt jetzt schon wie eine interessante Protagonistin, weil sie eben keine typische Heldin ist, sondern eher jemand, der einfach nur überleben will. Gerade das macht sie für mich spannend.
Auch Merc hat direkt diese typische grumpy, geheimnisvolle Ausstrahlung, bei der man sofort merkt, dass zwischen den beiden noch einiges passieren wird. Die Chemie war schon in den ersten Kapiteln spürbar und ich mochte, dass die Geschichte direkt eher düster und erwachsener wirkt.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und die Mischung aus Romantasy, Dämonen, Intrigen und Star-Crossed-Lovers-Vibes klingt total nach etwas, das mich langfristig fesseln könnte. Besonders neugierig bin ich auf die Welt und die verschiedenen Königreiche, weil die Leseprobe hier schon vieles angedeutet hat, ohne zu viel zu verraten.
Insgesamt hat mich die Leseprobe definitiv neugierig gemacht und ich würde sehr gerne weiterlesen, um mehr über Sorrels Fluch, Mercs Geheimnisse und diese düstere Welt zu erfahren.