Düster, spannend und voller Gefühl
Die Leseprobe von Crown of War and Shadow – Der Fluch der Königreiche hat mich direkt überzeugt. Schon das wunderschöne Cover und der detailreiche Farbschnitt ziehen einen sofort in eine düstere, geheimnisvolle Welt hinein. Genau so geht es auch im Inneren weiter. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig atmosphärisch, sodass man ohne Mühe in die Geschichte eintauchen kann.
Besonders Sorrel hat mich direkt berührt. Ihr Schicksal geht wirklich unter die Haut. Sie hilft anderen, rettet Leben und wird trotzdem gefürchtet und ausgegrenzt. Diese Ungerechtigkeit macht sie unglaublich greifbar und sorgt dafür, dass man sofort mit ihr mitfühlt. Ich habe richtig mit ihr mitgefiebert und hoffe sehr, dass sie ihren Platz in der Welt findet.
Die Mischung aus düsterer Fantasy, Magie, Dämonen und einer Prise Romantik trifft genau meinen Geschmack. Auch das Worldbuilding wirkt schon jetzt spannend und macht neugierig auf mehr, vor allem auf die seherischen Fähigkeiten und die Entwicklung rund um den geheimnisvollen Söldner.
Für mich ein sehr gelungener Einstieg, der Lust auf mehr macht. Ich würde am liebsten direkt weiterlesen.