Düstere Fantasy voller Geheimnisse und Magie

suzy27 Avatar

Schon der erste Eindruck von Crown of War and Shadow hat mich sofort neugierig gemacht. Bereits das Cover und die Karten der verschiedenen Königreiche wirken sehr atmosphärisch und vermitteln direkt das Gefühl einer großen, gefährlichen Fantasywelt.

Besonders gut gefällt mir der düstere Einstieg. Die Geschichte beginnt nicht langsam, sondern zieht einen sofort in eine bedrohliche Stimmung hinein. Das Dorf Grünswehr wirkt trostlos, voller Angst und Geheimnisse, und man spürt direkt, dass etwas Schlimmes bevorsteht. Die Gerüchte über Dämonen, die schwächer werdende Schutzmauer und den Dunklen König sorgen schon früh für Spannung.

Auch die Protagonistin Sorrel finde ich bisher sehr interessant. Sie wirkt einsam und ausgegrenzt, gleichzeitig aber mutig und geheimnisvoll. Dass sie verbotene Magie nutzt und Visionen vom Tod anderer Menschen hat, macht ihre Figur besonders spannend. Man merkt sofort, dass sie mehr über sich und ihre Kräfte herausfinden muss.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und atmosphärisch. Vor allem die düsteren Beschreibungen von Regen, Nebel und Angst erschaffen eine intensive Stimmung. Gleichzeitig bleibt vieles noch geheimnisvoll, wodurch man unbedingt weiterlesen möchte.

Ich erwarte eine epische Romantasy mit dunkler Magie, gefährlichen Geheimnissen und einer starken Charakterentwicklung. Besonders die Mischung aus düsterer Fantasywelt, Spannung und verbotenen Kräften macht das Buch für mich bisher unglaublich vielversprechend.