Dunkel, gefährlich und absolut fesselnd
Mein erster Eindruck ist direkt: Das klingt nach genau der Art Romantasy, die einen komplett verschlingt. Schon die Welt mit dem zerbrechenden „Fulcrum“ und der dämonischen Bedrohung wirkt groß, düster und sehr atmosphärisch. Ich stelle mir ein eher intensives, vielleicht auch raues Setting vor, das gut zu einer Geschichte mit vielen Intrigen passt.
Sorrel als Protagonistin finde ich sofort spannend, gerade weil sie nicht als klassische Heldin dargestellt wird. Dieses „Ausgestoßene mit geheimnisvollen Fähigkeiten“-Motiv ist zwar bekannt, wirkt hier aber trotzdem reizvoll, weil sie offensichtlich gezwungen ist, über sich hinauszuwachsen. Das macht sie greifbar und verletzlich.
Merc dagegen klingt nach diesem typischen morally grey Söldner, der gleichzeitig gefährlich und faszinierend ist – genau die Art Figur, die oft die stärksten Dynamiken in Romantasy-Geschichten erzeugt. Die Chemie zwischen den beiden wird schon in der Beschreibung sehr stark angedeutet, vor allem durch den Deal und die emotionale Spannung zwischen Misstrauen und Anziehung.
Ich erwarte eine Geschichte voller Action, düsterer Magie, emotionaler Konflikte und einer langsam eskalierenden Beziehung zwischen zwei sehr unterschiedlichen Figuren. Gerade diese Mischung aus Weltuntergangs-Feeling und intensiver Romance macht mich neugierig genug, um unbedingt weiterzulesen.