Eine düstere Welt voller Bedrohungen
Noch vor Beginn der Leseprobe fällt die ansprechend gestaltete Landkarte auf. Sie ermöglicht einen guten Überblick über die Königreiche und die Schauplätze der Geschichte können so besser zugeordnet werden.
Der Auftakt dieser neuen Romantasy-Reihe liest sich vielversprechend. J.R. Ward hat eine düstere magische Welt voller Bedrohungen und Gefahren geschaffen. Gerne würde ich die Ausgestoßene Sorrel bei ihren Abenteuern begleiten und erfahren, ob es ihr gelingt, die Krone der Königin zurück zu holen.
Der Schreibstil ist frisch und jugendlich. Durch die bildhafte Erzählweise fühlte ich mich sofort in das Mittelalter versetzt. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und werden durch einfühlsame Beschreibungen zum Leben erweckt.
An dem aufwändig gestalteten Buchcover erkennt man sofort, welchem Genre der Inhalt zuzuordnen ist. Durch den tollen Farbschnitt ist das Werk sowieso ein Eyecatcher im Bücherregal.