Faszinierend dunkle Fantasy

chapters.and.dreams Avatar

Lange habe ich drauf hingefiebert seit der Ankündigung. J. R. Ward ist als erfolgreiche Autorin auch mir bekannt, auch wenn dies das erste Buch für mich von ihr wäre.
Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, da ich mit der Zeit immer mehr Lust auf erwachsene Fantasy verspüre. Mit Crown of War and Shadow scheine ich da richtig gelandet zu sein.

Direkt zu Beginn wird unglaublich viel Spannung erzeugt mit dem Ausbruch der Dämonen und dem Dunklen König. Sorrels Neugier lenkt sie in die dunkle Nacht zu den Vorkommnissen hinaus und hinein in eine geheimnisvolle Beobachtung aus der Nacht. Aber stattdessen wird sie plötzlich von einem sterbenden Dorfbewohner abgefangen und fortgeführt.

J. R. Ward schafft mit ihrem Schreibstil eine unglaublich bedrohliche Lage für den Leser zu zeichnen. Man ist genauso erschrocken wie die Protagonistin, wenn nicht noch mehr. Die Leseprobe fasziniert mich bereits, weiter in der Geschichte lesen zu wollen.
Auch das Design des Buchs ist ein wirklicher Hingucker und ich liebe, wie sich die Farbschnitte der Reihe am Ende aus den Charakteren zusammensetzen.