Gefangen im Netz der Schatten
Schon auf den ersten 22 Seiten merke ich: Das ist J. R. Ward, wie ich sie liebe, aber in einem völlig neuen, epischen Gewand. Ich wurde sofort in eine Welt hineinkatapultiert, die sich schwer, dunkel und unglaublich aufgeladen anfühlt. Es ist dieser ganz eigene Mix aus rauer Männlichkeit, tiefen Emotionen und einer Welt, in der hinter jeder Ecke eine uralte Bedrohung lauert. Ich spüre förmlich das Gewicht der Krone und den kühlen Atem des Krieges, der über der Handlung liegt.
Was mich sofort gepackt hat, ist diese ganz spezielle Ward-Atmosphäre: Es ist intensiv, es ist sexy und gleichzeitig herrscht eine Melancholie vor, die mich direkt im Herzen erwischt hat. Ich finde mich in einem Machtspiel wieder, bei dem es um so viel mehr geht als nur um Land oder Titel – es geht um das nackte Überleben und um Schicksale, die schon vor langer Zeit besiegelt wurden. Die Charaktere haben diese typische Ward-Tiefe; man merkt sofort, dass sie Narben tragen, die viel tiefer gehen als das, was man auf den ersten Blick sieht.
Für mich fühlen sich diese ersten 22 Seiten wie der Anfang eines gewaltigen Epos an. Die Sprache ist gewohnt bildhaft und mitreißend, und ich liebe es, wie sie die Elemente von High Fantasy mit diesem modernen, emotionalen Drive verbindet. Ich habe das Gefühl, am Rand eines Vulkans zu stehen: Man spürt die Hitze der Leidenschaft und die Gefahr des kommenden Krieges gleichermaßen. Ich bin bereit, mich in diesen Schatten zu verlieren und herauszufinden, wer am Ende die Krone wirklich verdient.
Zum Cover: Schon beim ersten Anblick des Covers wusste ich, dass mich hier etwas Episches erwartet. Diese düstere, fast schon majestätische Ästhetik fängt den Vibe des Buches perfekt ein. Es wirkt edel, geheimnisvoll und verspricht genau die Mischung aus harter Fantasy und tiefen Emotionen, die ich an Ward so schätze. Ein echtes Schmuckstück fürs Regal, das sofort klarmacht: Hier geht es um Macht, Schatten und ein Schicksal, das schwerer wiegt als Gold.
Ich muss bei dieser Leserunde einfach dabei sein, weil J. R. Ward für mich eine Meisterin darin ist, Welten zu erschaffen, die einen nicht mehr loslassen. „Crown of War and Shadow“ verspricht genau die Art von intensiver Geschichte, über die man sich stundenlang austauschen kann – besonders wenn es um die komplexe Moral der Charaktere und die düstere Weltgestaltung geht.
Ich bin eine sehr erfahrene Leserunden-Teilnehmerin und liebe es, gemeinsam mit anderen in neue Universen einzutauchen. Mein Lesegeschmack ist dabei extrem breit gefächert: Ich lese mit Leidenschaft alles von Romantasy (wofür dieses Buch perfekt ist!) über Belletristik und fiktive Literatur bis hin zu spannungsgeladenen Thrillern. Diese Mischung hilft mir, sowohl die romantischen Untertöne als auch die harten, strategischen Konflikte in der Geschichte zu schätzen. Ich freue mich riesig darauf, meine Theorien zu dieser neuen Reihe mit der Gruppe zu teilen!