Guter Beginn
Das Buch beginnt mit einer Landkarte – ein großer Pluspunkt in meinen Augen, denn ich liebe Landkarten. Ganz besonders in Fantasy-Büchern, deren Autoren neue Welten entstehen lassen – wie hier. Sprache und Geschichte packen mich direkt.
Weniger gut sind Tippfehler und Schnitzer bei der Übersetzung, wie zB: "Im Wirtshaus habe ich Geschichten überhört, die von Reisenden han-
deln …" – Geschichten überhört man nicht, man hört sie. Wenn man sie überhört, hat man sie nicht gehört und kann nicht davon erzählen (engl.: overhear = dt.: hören). Das rechne ich der Autorin natürlich nicht an, sondern nur der deutschen Bearbeitung. Daher ist mein Fazit: ein vielversprechender Beginn in einer neuen Welt mit gut gezeichneten Charakteren. Das würde ich gern weiterlesen.