Zwischen Krieg und Schattenmagie
Die Leseprobe hat mich sofort in eine düstere, epische Fantasywelt gezogen, die sich sehr intensiv und groß angelegt anfühlt. Schon nach wenigen Seiten entsteht das Gefühl, dass hier ein großer Konflikt im Hintergrund brodelt, bei dem nicht nur einzelne Figuren, sondern ganze Reiche auf dem Spiel stehen. Diese Mischung aus Weltuntergangsstimmung, Magie und politischem Druck hat mich direkt neugierig gemacht.
Besonders spannend finde ich die Ausgangssituation der Protagonistin Sorrel, die als Außenseiterin mit einer Art Fluch lebt und plötzlich in eine Aufgabe hineingezogen wird, die viel größer ist als sie selbst. Ihre Rolle wirkt auf mich sehr greifbar, weil sie nicht als klassische Heldin startet, sondern eher als jemand, der gezwungen ist, über sich hinauszuwachsen.
Auch die Begegnung mit dem Söldner Merc hat in der Leseprobe sofort Spannung erzeugt. Zwischen den beiden spürt man direkt eine starke Dynamik aus Misstrauen, Anziehung und Zweckgemeinschaft. Genau diese Mischung aus Gefahr und emotionaler Spannung macht für mich einen großen Reiz der Geschichte aus.
Der Schreibstil ist bildhaft und intensiv, wodurch die Welt sehr schnell lebendig wird. Gleichzeitig wirkt alles sehr düster und gefährlich, was die Spannung konstant hoch hält. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass hinter jeder Szene mehr steckt, als man auf den ersten Blick erkennt.
Ich erwarte eine epische Romantasy mit viel Action, starken emotionalen Konflikten und einer komplexen Welt voller Intrigen und Magie. Die Leseprobe hat mich definitiv neugierig gemacht, sodass ich sehr gerne weiterlesen würde, um zu erfahren, wie Sorrel sich in dieser gefährlichen Welt behauptet und welche Rolle Merc wirklich spielt.