Beeindruckendes World-Building aber auch Schwachstellen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cocolovebooks Avatar

Das Cover ist wirklich ein Hingucker und hat mich sehr neugierig gemacht. Auch der Farbschnitt ist schön gestaltet, allerdings finde ich das er farblich nicht zum Rest des Buches passt.

Das World-Building hat mir in dieser Geschichte gut gefallen und auch die Umsetzung davon. Alles hatte so einen Mittelalterlichen Touch, den ich generell liebe.

Was ich ein bisschen Schade fand waren die vielen Rechtschreibfehler. Hier denke ich, das es an der Übersetzung lag, da vieles vom Satzbau her keinen Sinn gemacht hat. Oder es wurde "ihr" statt "wir" eingesetzt und das hat den Lesefluss unglaublich gestört.

In meinen Augen hat die Autorin ihren Lieblingssatz: " Nur vorwärts, niemals zurück." ein bisschen zu oft eingesetzt und das war teilweise auch sehr unangenehm beim Lesen.

Das war dann auch einer der Gründe wieso ich nie so ganz in die Geschichte eintauchen konnte. Der andere Grund war der Verlauf der Handlung. Plottwist kamen zwar vor, aber haben einen nicht vom Hocker gerissen, weil man als Leser sich Dinge zusammenreimen konnte oder Sorrels Gefühlslage und Denke viel verraten hat.

Ich habe ein bisschen mehr erwartet aber trotzdem bekommt das Buch 3 Sterne von mir, weil es ein sehr gutes World-Building in sich hat und einen guten Schreibstil, an den man sich am Anfang erst gewöhnen muss aber dann richtig gut zu lesen ist.

Auch die Liebesgeschichte von Merc und Sorrel hat das Buch doch noch die 3 Sterne eingebracht, da man am Ende gespürt hat das es wirklich echte Liebe ist.

Vom Spice gibt es nur 🌶️ von 5 Chilis von mir.

Die folgenden Bände werde ich wahrscheinlich nicht lesen da mit dieses Buch einfach nicht gefallen hat.