Beginn einer spannenden Reise
Normaler weiße beginne ich direkt mit der Rezension dem Schreibstil usw. aber bei diesem Buch muss ich einfach mit der Gestaltung beginnen. Das Cover ist einfach nur toll und hat mich sofort total angesprochen mit dem Kompass und der Krone (verspricht eventuell eine Epische Geschichte!?) und ganz besonders sind mir Farbschnitte egal ich gebe nichts darauf. Aber dieser ist einfach nur toll und greift alles von der Geschichte auf er zeigt den Kompass in dessen Mitte Sorel in ihrem Pestmantel steht. Wirklich sehr gelungen. Toll gestaltets Buch in meinen Augen. Schon das wäre einen Hype wert. :D
J.R. Ward ist ein sehr spannender Auftakt gelungen. Manche würden sagen etwas langatmig aber ich persönlich finde das Worldbuilding sehr gelungen. Beim lesen hat mich das Setting von dem Fulkrum an das Buch Tage einer Hexe erinnert was sich am Schluss auch nochmal gezeigt hat. Allerdings ist in J.R. Wards Roman bis jetzt nichts von slawischer Mythologie enthalten nur um das klar zustellen. Ich finde die Welt von Anatos super interessant und auch ihre Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich finde alle gelungen auch die Bösen. Mit Sorel und Merc hab ich mich gerne auf die Reise begeben um Anatos zu einem kleinen Teil kennen zu lernen. Sorel und Merc sind interessante Charaktere und es macht spaß sie zu ihrem selbst zu begleiten und wachsen zu sehen mit ihren Aufgaben. Der Schreibstil von J.R. Ward gefällt mir sehr gut nur bei der Übersetzung der Spicy Szenen müssen wir nochmal üben die waren nicht gut ich fand einige Stellen so doof das ich am Ende diese Szenen einfach übergangen bin (kenn ich aus ihren anderen Büchern anders) was der Story aber jetzt nicht geschadet hat.
Fazit: Ein sehr vielversprechender Auftakt der mit einer spannenden Reise beginnt. Ich bin sehr gespannt darauf wie diese Reise sich entwickelt und was uns noch alles erwartet.