Die Auserwählte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
dodo007 Avatar

„Das Fulcrum bricht zusammen und Dämonen dringen in die Welt der Sterblichen ein. Niemand ist mehr sicher, schon gar nicht Sorrel. Seit sie denken kann, machen ihre mysteriösen Fähigkeiten sie zur Ausgestoßenen. Als Waise will sie nichts weiter als überleben – aber das Schicksal hat andere Pläne.“

Sorrel lebt in einem kleinen Dorf. Dort arbeitet sie als einfache Hilfe im Wirtshaus. Heimlich hilft sie den Bewohnern des Dorfes als Heilerin. Allerdings meiden die Bewohner sie, da vermutet wird, dass sie magische Kräfte habe. Und magische Kräfte sind verboten. Ihre Welt verändert sich sehr plötzlich, sie muss fliehen. Sie erfährt nach und nach, wer sie ist.

Sorrel heuert einen Söldner an. Da er ihr seinen wahren Namen nicht nennen will, nennt sie ihn Merc. Sie schließen einen Pakt, der Preis für seinen Schutz ist eine Nacht in seinem Bett. Von Anfang an, wird betont, daß Sorrel große Gefühle für ihn hat. Die Quest beginnt.

Es war mein erster Roman von dieser Schriftstellerin. Der Plot sprach mich an. Allerdings hatte ich Schwierigkeiten mit dem Roman. Ich habe ihn immer wieder zur Seite gelegt. Die Geschichte ist interessant, teilweise vorhersehbar. Es gab Stellen die ich zweimal gelesen habe. Das Ende war wieder überraschend. Ob ich das nächste Buch lesen werde, da entscheidet wohl die Leseprobe.