Düsterer Auftakt

buchseelensammlerin Avatar

"Crown of War and Shadow" ist der Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe von J.R. Ward.

Das Cover finde ich sehr schön und edel gestaltet. Der abgebildete Kompass sowie die Krone passen gut zur Geschichte und die dunkle Farbgestaltung finde ich ebenfalls sehr passend gewählt. Dazu der unglaublich schöne Farbschnitt, der die Protagonistin Sorrel zeigt.
Was mir aber besonders gut gefällt ist die Innengestaltung. Es gibt eine Karte und eine wunderschöne Zeichnung, die beide Protagonisten zeigt. Auch bei der Aufteilung der einzelnen Teile der Geschichte gibt es eine schöne doppelseitige Zeichnung.

Der Schreibstil von J.R. Ward ist wie in all ihren Büchern sehr flüssig, bildhaft und detailreich. Ich war von Anfang an gefesselt von der düsteren Atmosphäre, dem einzigartigen Magiesystem sowie dem interessanten Worldbuilding und konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Zudem schafft es J.R. Ward in ihren Büchern jedes Mal aufs Neue interessante und starke Charaktere mit viel Tiefe zu erschaffen und diese perfekt auszuarbeiten, so dass man ihre Emotionen spürt und mit ihnen mitfiebert und mitleidet.

Unsere ausgestoßene Hauptprotagonistin Sorrel, die sowohl eine geheimnisvolle Gabe als auch eine unklare Herkunft hat und nicht der klassischen bildschönen Heldin entspricht, hab ich gleich zu Anfang in mein Herz geschlossen. Dagegen wirkt der geheimnissvolle Merc erst mal nur gefährlich. Gemeinsam haben sie jedoch eine interessante Dynamik.

Als großer Black Dagger Fan war ich mega gespannt auf "Crown of War and Shadow" und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.
"Crown of War and Shadow" ist ein guter Romantasy Auftakt den man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Einzig die Übersetzung finde ich nicht ganz gelungen und es gab zwischendurch ein paar Längen.