Ein Bündnis zum Scheitern verurteilt?
Ein Bündnis zum Scheitern verurteilt?
Ich lese eigentlich sehr selten Fantasy mit Spice. Aber hier hat mich der Klappentext doch überzeugt und bestimmte Szenen kann man zur Not ja überspringen. Daher wollte ich es dann gern lesen.
Wir begleiten Sorrel. Sie lebt als Außenseiterin, denn ihre geheimnisvollen Kräfte machen sie seit ihrer Kindheit zur Ausgestoßenen. Als das Fulcrum zerbricht und Dämonen die Welt bedrohen, erfährt sie, dass sie die Auserwählte ist. Ihre Aufgabe ist es, die Krone der Königin zurückzubringen und die mächtige Herrscherin zur Rettung der Welt zu bewegen.
Da Sorrel sich jedoch nicht als Heldin sieht, geht sie einen gefährlichen Pakt mit dem berüchtigten Söldner Merc ein, der sie auf ihrer Reise beschützen soll. Doch Merc verbirgt eigene Geheimnisse. Während sie sich tödlichen Feinden, Verrat und dunklen Mächten stellen müssen, wird ihr gegenseitiges Vertrauen auf eine harte Probe gestellt.
Da ich von der Autorin noch nichts gelesen habe, kann ich vermutlich recht unvoreingenommen an das Buch gehen und es nicht mit anderen Werken vergleichen.
Der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht. Vor allem zu Beginn wirkte der Schreibstil stellenweise etwas holprig, wodurch ich Zeit gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden. Nach den ersten Seiten hat mich die Handlung dann jedoch abholen können. Doch irgendwie kam für mich recht schnell wieder der Bruch. Merc war mir zu viel und zu dominant. Mir hätte es am Ende doch gereicht, nur Sorrel zu begleiten und sie ihren Weg anders gehen zu lassen.
Denn sie ist keine perfekte Heldin, sondern eine junge Frau voller Zweifel, die ihren Platz in der Welt erst noch finden muss. Gerade ihre Fehler und Unsicherheiten machen sie greifbar und sympathisch.
Auch die Atmosphäre konnte mich überzeugen. Die Welt fühlt sich düster, geheimnisvoll und gleichzeitig faszinierend an. Dämonen, Monster und alte Mächte sorgen für eine ständige Bedrohung. Dazu kommen zahlreiche Wendungen, Intrigen und Überraschungen, die den Spannungsbogen bis zum Ende hochhalten.
Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight. Das wunderschöne Cover, der Farbschnitt und die liebevolle Gestaltung im Inneren machen es zu einem echten Blickfang.
ISBN: 978-3426568507
Autor: J. R. Ward