Ein sehr gelungener Auftakt

sarah_liest_ Avatar

„Crown of War and Shadow“ von J.R. Ward konnte mich sehr begeistern.
Das Cover ist wunderschön gestaltet. Innen findet man eine Karte, was ich immer sehr gern mag, gerade bei High Fantasy-Romanen.
Die ganze Story, die die Autorin gesponnen hat und die sich nach und nach offenbart, konnte mich total fesseln.
Die Kapitel waren meist angenehm kurz und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ab und an kam ich beim Lesen ins Stocken, weil nicht alle Sätze Sinn ergaben. Ich vermute, das liegt an der Übersetzung ins Deutsche. Es hat meiner Lesefreude aber keinen Abbruch getan.
Man begleitet die Protagonistin Sorrel, die ich sehr erfrischend fand, weil sie eine große Charakterentwicklung durchmacht. Sie ist anfangs recht ängstlich und entwickelt sich im Laufe des Buches.
Merc, der Sorrel auf ihrer Reise begleitet, war ebenfalls toll ausgearbeitet und ich mochte die sich langsam anbahnenden Gefühle zwischen den beiden sehr. Auch die Freundschaften, die Sorrel schließt, waren total schön zu lesen.
Die ganze Story rund um die Dämonen und den Dunklen König, die die Autorin hier erzählt, fand ich sehr gelungen. Ich freue mich auf Band zwei.
Ich kann dieses Buch allen Leser*innen empfehlen, die interessant ausgearbeitete High Fantasy-Welten mit authentischen Charakteren mögen.