ein sehr gelungener erster Band einer neuen Serie
„Crown of War and Shadow- Der Fluch der Königreiche“ ist der erste Band der neuen spicy Romantasy-Reihe „Kingdoms of Compass“ von der Autorin J. R. Ward.
Ich kenne bereits die Black Dagger Reihe und andere Serien der Autorin und daher war ich umso neugieriger auf diese neue Serie.
Ich musste mich erst einmal etwas einfinden in die Handlung, aber die Spannung hat darunter auf keinen Fall gelitten. Der Handlungsverlauf und die Thematik ist etwas anders, als ich es bisher von der Autorin gewohnt bin. Weiterhin schafft es die Autorin aber den Leser*innen in diese spannende Welt mit Dämonen und Pakten zu bringen, die das Leben der Charaktere ändern. Besonders die spätere Reise von Sorrel ist sehr emotional und spannend. Man kann ihre Gefühle und Ängste wirklich sehr gut nachvollziehen, aber auch Merc wird wirklich sehr interessant dargestellt.
Der teils auch humoristische Schreibstil der Autorin findet sich auch in diesem Band wieder. Ich liebe die große Palette an Emotionen, die selbst bei dem Leser*innen ausgelöst werden kann. Ich fand diesen ersten Band wirklich sehr gelungen und kann es kaum erwarten den nächsten Band dieser Serie zu lesen.