Endlich eine neue Reihe der Autorin
Kurz vorweg: Ich liebe die Autorin und habe – bis auf den aktuellsten „Black Dagger“-Teil – alle übersetzten Bücher von ihr gelesen. Auf ihre neue Buchreihe habe ich mich natürlich wie verrückt gefreut, war dann aber leider nicht so begeistert wie erwartet. Ich hoffe, dass sich das im Laufe der Reihe noch ändern wird 🍀
Das Buch ließ sich gut lesen, wenn man sich erst einmal an den Schreibstil gewöhnt hat – was bei mir überraschend lange gedauert hat. Ich hätte gedacht, dass ich J.R. Ward's Schreibstil nach 50+ Büchern sofort erkenne, aber nope, hier wirkt er ganz anders. Einerseits verständlich, weil es keine Urban Fantasy ist, irritiert hat es mich trotzdem 😅
Die Idee hinter der Geschichte gefällt mir gut, genauso wie die Welt und die Magie. Ich mag es immer, wenn man Fantasy Bücher liest, die man so noch nicht gelesen hat. Und ich finde, dass das auf dieses Buch genau zutrifft. Wie gut die Geschichte insgesamt ist bzw noch wird, sehen wir dann im Laufe der nächsten Bücher.
Mit den Protagonisten werde ich allerdings nur langsam warm. Sorrel fand ich okay, ihr Verhalten aber nicht immer nachvollziehbar. Merc war mir anfangs ziemlich unsympathisch. Und dieses „Feuer“, das zwischen den beiden brennen soll, habe ich ehrlich gesagt nicht gespürt 🥲
Das Ende von Band eins fand ich etwas sonderbar (nicht schlecht), weil mir plötzlich zu viel auf einmal passiert ist. Insgesamt bin ich noch skeptisch. Die Reihe hat interessante Ansätze und Potenzial, konnte mich bisher aber nicht wirklich packen. Da es erst Band eins von vier ist, hoffe ich, dass da noch Großes kommt und freue mich auf Band zwei 😊